МБОУ«Зеленодубравинская СОШ»
п. Зеленая Дубрава, Рубцовский район, Алтайский край
  • Организация питания в образовательной организации

    • ответственный за питание в школе — Большакова Ольга Петровна, тел.76-3-82, сот. 8-960-944-40-47
    • ответственный за питание в комитете по образованию Рубцовского района — Соколова Олеся Николаевна , тел. 8-933-933-23-24

                                                                                                   О правилах здорового питания для школьников

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

     Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    -Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    Соблюдайте режим питания.

    Не переедайте на ночь.

    Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

     Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    1-4

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Зеленодубравинская средняя общеобразовательная школа».
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Зеленодубравинская средняя общеобразовательная школа»
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Зеленодубравинская средняя общеобразовательная школа»
    Телефоны
    Горячая линия 8(38557)76382,
    8-961-237-8052
    Горячая линия 8(38557)76382,
    8-961-237-8052
    Адрес
    Адрес: Алтайский край, Рубцовский район , п. Зеленая Дубрава, ул. Школьная, д. 23
    Электронная почта
    zelendubr@mail.ru
    График работы
    пн-пт
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АЛТАЙСКОГО КРАЯ от 17 января 2020 года N 14 Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья краевых государственных, муниципальных общеобразовательных организаций. от 17 января 2020 года N 14 Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья краевых государственных, муниципальных общеобразовательных организаций. 

    Указ Губернатора Алтайского края от 28.10.22 №167

    Приказ о внесении изменения.№9 1254 от 20.10.2021

    Приказы «Об организации горячего питания учащихся», «О порядке взимания и расходования родительской платы за питание учащихся»

    Приказ об организации питания 2024-2025

    О внесении изменений в отдельные законы Алтайского края (о прекращении выплат)

    Постановление Администрации Рубцовского района Алтайского края № 416 от 30.06.2021

    Об организации питания учащихся, чьи родители(законные  представители) мобилизованы и /или являются участниками СВО. Приказ №428 от 15.11.2022

    Об утверждении стоимости горячего питания в общеобразовательных учреждениях. Приказ №05 от 09.01.2023

    О внесении изменений в Положение об обеспечении питанием обучающихся общеобразовательных учреждениях Рубцовского района за счет средств местного бюджета. Постановление № 718 от 05.12.2022

    О выполнении муниципального полномочия по обеспечению питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных учреждениях  район. Постановление № 719 от 05.12.2022

    Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающемся с ограниченными возможностями здоровья в  общеобразовательных учреждениях Рубцовского район в том числе, обучающимся с ограниченными возможностями здоровья. получающих образование на дому. Постановление № 720 от 05.12.2022

    Меню для организации питания учащихся 7-11 лет на 2024-2025 уч.год

    Меню для организации питания учащихся 11-17 лет на 2024-2025 уч.год

    Меню для организации питания учащихся с ОВЗ на 2024-2025 уч.год

    Положение о бракеражной комиссии

    Приказ о бракеражной комиссии

    Положение об организации питания учащихся МБОУ "Зеленодубравинская СОШ" в школьной столовой

    График питания в школьной столовой на 2024-2025 уч.год

    Информация о поставщиках

    Мониторинг питания 2024-2025 г.

    Постановление Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным одноразовым горячим питанием детей из многодетных семей

    Постановление Об утверждении Положения«Об организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях Рубцовского района»

    Постановление Об утверждении Положения об обеспечении питанием обучающихся общеобразовательных учреждений Рубцовского района за счет средств местного бюджета

    Постановление Об утверждении Порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных организациях Рубцовского района в том числе,обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому

    Родительский контроль

    Акт №1 проверки школьной столовой комиссией родительского контроля

    График посещения организации общественного питания родителями в МБОУ"Зеленодубравинская СОШ" на 2024-2025 учебный год

    Приказ «О создании комиссии по родительскому контролю»

    Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МБОУ «Зеленодубравинская СОШ»

    Акт №2 проверки школьной столовой комиссией по родительскому контроля за организацией питания обучающихся

    Акт №3 проверки школьной столовой комиссией по родительскому контролю за организацией питания обучающихся

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie